• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/29
  • 138

ラタトゥユ=カポナータ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、なすはヘタを取り、玉ねぎズッキーニとともに大きめに切る。人参と大根は皮をむき小さめに切る。バジルはみじん切りにする。
2
ブライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが出たらバジルを除いた1の野菜を加えて強火で焼く。塩胡椒各適量を入れ、野菜に少し芯が残るくらいまで焼く。
3
2にトマト水煮を加えて少し煮て、バジル、エクストラバージンオリーブオイルを加えて、味が薄ければ塩胡椒で味を整える。お好みでバジルを飾る。
ポイント

野菜は強火で一気に仕上げると美味しさアップ!

みんなの投稿 (1)
お店のカフェメニューにあり、自宅でも作ってみたくてレシピを知り作ってみました! #トマトソース #ラタトゥユ #カポナータ #パスタレシピ
もぐもぐ! (20)