SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カスタードを炊いてから作るタイプのスフレチーズは初めて。
炊き具合の見極めもメレンゲのたてかたも
生地の合わせかたも目からウロコ。
生地作るとこまではうまくいったんだけど
焼きでしくったなぁ😂
焼き色ついたらオーブン切って庫内の余熱で火を通すんだけど
我が家のオーブン、完全に切ると庫内を冷ますのに風を送り込むので
それじゃ余熱にならないのかなぁと
ストップボタン押すだけで風送らないようにしてみたら
余熱が強すぎたのか割れてしまった…
それとも切る前の温度が高すぎたのか…
味と食感は神レベルで美味しかったのでリベンジせねば。