• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/03
  • 263

生スフレチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
コッタさんで購入した小嶋ルミさんレシピのレッスン動画をガン見して作ってみました。
カスタードを炊いてから作るタイプのスフレチーズは初めて。
炊き具合の見極めもメレンゲのたてかたも
生地の合わせかたも目からウロコ。
生地作るとこまではうまくいったんだけど
焼きでしくったなぁ😂
焼き色ついたらオーブン切って庫内の余熱で火を通すんだけど
我が家のオーブン、完全に切ると庫内を冷ますのに風を送り込むので
それじゃ余熱にならないのかなぁと
ストップボタン押すだけで風送らないようにしてみたら
余熱が強すぎたのか割れてしまった…
それとも切る前の温度が高すぎたのか…
味と食感は神レベルで美味しかったのでリベンジせねば。
もぐもぐ! (16)