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レシピ
材料・調味料
おから
200g
豚ひき肉
50g
人参
20g
ひじき
20g
サラダ油
少々
きび砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
片栗粉
大さじ1
作り方
0
ひじきの炒め煮を作る。
サラダ油をひき、豚ひき肉を完全に炒め人参とひじきを炒めて、調味していく。酒、砂糖、醤油の順に入れてよく炒める。
1
おからとひじきの炒め煮と片栗粉を混ぜて、丸く楕円に形を整え、フライパンで両面焼き色がつくまで軽く焼く。
2
おからハンバーグにマヨネーズをかけて、葱とミョウガをパラパラ、だし醤油をかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (5)
おからが賞味期限ぎりぎりで、慌ててハンバーグになりました。

子供達の好きなひじきの炒め煮を一緒にして、片栗粉混ぜて焼きました。

きょうは、だし醤油とマヨネーズをかけて頂きます。

だし醤油は、カマダのだし醤油を購入しました。これは、手巻き寿司にも合いそう♪
とても美味しいです~(≧∇≦)
おからでかさ増しレシピ(*^^*)
ひじきも入って、ヘルシーで良いですね(o^^o)💕
ゆっこ から ゆぅみん
ゆぅみんさん、こんばんは♪

そうっか、こういうときはかさ増しと書くと良いのね!
メモメモ♪
かなり、ヘルシーです。そして、喉が乾くので近くに飲み物を笑笑
家ね、ひじきの煮物作ると必ず残るから(作りすぎもあるけどw) この おからハンバーグ作ってみようかな(*^▽^*)
ゆっこ から maichyo
maichyoさん
でしょう♪うちも、ひじきの煮物が残るのよ~(´∇`)
だから、これやってみたの。ひじきとおからは同量がいいかも。
おからが多いと、パサつくから。(ノ´∀`*)
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