• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 4,616

簡単箸休め*ラディッシュの塩レモン浅漬け

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ラディッシュ(葉も全部使う)
大きめ5個
小さじ2/3
ポッカレモン
小さじ1
白ごま
少々
作り方
1
ラディッシュはスライサーで薄くする。
葉は適当な長さに切る。

ポリ袋に◎と入れてモミモミ。

お皿に盛ったら白ごまをふって召し上がれ。
ポイント

漬け具合はお好みで♡
◎の量も好みで調節してね♡

使用したラディッシュは
大きめサイズでした♡

みんなの投稿 (3)
ラディッシュの塩レモン浅漬け
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



最近またまた塩レモンの味付けに
ハマっている私♡



この浅漬けは
塩とポッカレモンだけなのに
めっちゃ美味しくて
ビックリするよ(*゚∀゚*)ムッハー



箸休めに最高!
お弁当の隙間にもオススメです♡



ラディッシュを見かけたら
是非試してみそ←(;゚;ж;゚;)ブッ



めっちゃ気に入ったし
漬物好きなムスコにも
大好評だったから
次はもっとたくさん作らなきゃ♡


是非お試しを♡





#ラディッシュ #浅漬け #漬物 #簡単 #ヘルシー #隙間 #お弁当 #おつまみ #つくりおき #作りおき #ビール #塩レモン
なんと、スーパーでお買い物の帰りなんですが、ラディッシュ買いました。そしてポッカレモンありまーす。明日のお弁当はこれで決まりですね(笑)
おはよー♡
今日の投稿に書いたけど
無事に復旧したよー
(∩´∀`)∩ワーイ

丸2日間長かったヾ(・ω・`;)ノ
もぐもぐ! (155)
リスナップ (11)