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薬味が最後までシャキシャキしてるし、食べる都度好きなバランスでいけるので断然こっちのが美味しいという結論に至りました💡
しかもミョウガチャンがカツオクンに絶妙に合う😍😍
このちょっとした違いは私の中では大きな違いでした!!これからの私のカツオのたたきはこれでいきます!!
とゆー寂しいちっちゃな自己満🤣🤣🤣
薬味は、白ネギ、刻みネギ、ミョウガ、大葉、かつお節、周りの青い点は大葉が足りなかったので苦肉の策でチューブの青じそ😅
タレは、ポン酢←デタ━(゚∀゚)━!ポンズ星人、ちょびっとだけこれうまつゆ、生姜、ニンニク
のすりおろし(チューブでおk)
#鰹のたたき #新型盛り付け笑
メチャ美味しそうです!
確かに!横並べがスタンダードで、当たり前でしたけどオシャレ❤️
チューブの青じそのお飾りも、グッときます😊
寝る前に見てしまった😓
美味しそうなおつまみ☺️
おなじたたきでも、盛り付けでこんなにお洒落になるんだね😉
🍶にピッタリ 👍
わたしゃ 寝ます😴
fu♡ちゃ~ん💓💞
ありがとうございます<(_ _*)>
中身は純和風なんですけどね🤣🤣
青じそチューブちょんちょんってやつ
食べる時にくいってつけられて
かなり実用的でした💡💡
(^∇^)アハハハハ!
ありがとうございます✨
お酒進んじゃいました(ノ≧ڡ≦)☆
今日も1日お疲れ様でした(*ˊૢᵕˋૢ*)
おやすみなさいませ☽・:*
青じそチューブの水玉かわいいです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
何はともあれ、カツオの断面図に目がいってしまいます( ロ_ロ)ゞスゴイ
均一で黒刃のカッターで切ったかと思うほどですΣ(゚д゚lll)
必殺仕事人みたいo(^o^)o
みどりちゃんだっ💓💞
あれね、足りなかった大葉の代用で思い付いたんですけど、食べる時にちょんってつけられてかなり実用的でした✨
てかそこ?🤣🤣🤣
さすが仕事人のみどりちゃん(笑)
たたきは皮のとこが引っかかるじゃないですか!なのでプロ用の長い柳刃で切りました🔪
前にも言いましたね~笑
プロ用持ってる方存じませんΣ(゚д゚lll)
近頃の主流はセラミック包丁らしいです(・・?
私の知識ですと、ダイヤモンド硬度を表すモース硬度が8.5程度の抗菌作用が有るのだろうとは聞いたことがありますが、あの白いものが切れる気がしませんでした(*゚∀゚)っ
さすが刃物の造詣が深いですね☺️☺️
セラミックは清潔だし、硬いですからね♡♡私は和包丁4本、ステンレス三徳が1本、牛刀1本、ペティナイフ1本などなどありますけどほぼプロ用なので鋼材の種類からハガネの硬さ、鍛え方などがそれぞれ特徴あって砥石や研ぐ技術も必要ですけど恐ろしい切れ味で調理が楽しいです(笑)誤って刃に触れようものならチクって痛みなのにざっくり深く切れちゃいます(笑)
私も以前試しにセラミックナイフ買ったことあるんですけど、硬すぎてダイアモンド砥石でしか研げない上に、研いでも全然切れなくて使い物にならずゴミ箱行きでした😭
やはりそうでしたか人( ̄ω ̄;)
参考になります。
近頃は、衛生面からセラミックキッチンなんて伺いますが、私はまな板自体銀杏の木を使っているので、相性からもセラミック包丁は無しですかね。
包丁コレクション並みですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ステキ
また、良くお手入れされてるのですね☺️
内容伺い私も新調したくなりましたo(^o^)o
おはようございます🐣🐥
まな板にイチョウの板を、、、
吸い付くように刃当たりが優しくていいとこずくめの板じゃないですか~✨✨
さすが仕事人😍😍
私はバッコ柳というのをずっと使ってましたけど今は感覚が近い合成使ってます
包丁の切れ味という点では、セラミックは鋼のいい包丁には到底かないません。
でも切れ味って包丁の値段にずっし~んって比例するのでそこが悩みなんですよね~😅😅
お刺身とかは切れ味がダイレクトに味に影響するし、切るのが好きな人はやはり切れる包丁がどうしても欲しくなっちゃちますよね😆 ちなみ洋包丁は切れ味以外にもは全体の重さとか持った時のバランスが割と大事だと思ったり、、、
好きな話だとついダラダラ長くなって
/(^o^)\さーせん
とらさまお詳しい~ステキ
こちらこそ、微妙な話題申し訳ございません。
確かに何で高いと良いですかね☺️
鍛治屋とは面白い言葉だと思います😄
私は、ここ数年小刀を探しています。
何でもお金を出せば買える世の中ですが、そんな時代だからこそ、
出会いを待っているのも楽しいです🌹
My新型盛り付け❣️
ポン酢星人に続き、また思わず吹き出しちゃいましたよ❗️
とらさんらしいユニークな表現が大好き💕なんで❣️
笑笑
盛り付けひとつで見た目だけじゃなく、食べやすさや食感まで変わってしまうことってありますよね❗️
ほんと❗️
勉強になります❣️
😆
全然びみょーじゃないです!!!!
料理に切れる刃物は必要ですし
寧ろ話題的にニッチとゆーか
マイノリティ仲間というか
まずここで盛り上がることはないので
めっちゃ嬉しいです🥰🥰
小刀ってまた凝ってますね!
青紙って俗称の硬い鋼は研げば
死ぬほど切れるので
そういう小刀と出会えると
一生ものなのでいいですね✨
ありがたきコメント🥰🥰🥰
しょうもないのは単にあほなだけですのでテキトーに流して頂ければと存じます🤡
なんて言いましょうか、何事にも基本はあるのですが、料理に限らすですが決まった通りやるのが嫌いと言いますか、すぐ応用したくなる性格でして、、💧
セオリーも無視してもはや何がなんだかわからなくなる時も、、
こんなおばかなとらですが
引き続きどうぞよろしく
お願い致しまするm(*_ _)m
あっご迷惑でなければでした(*^^*)
おやすみなさい
迷惑なんて飛んで埼玉です!!
あっ埼玉の方なら伏しておわびを、、
好きゆえなので
おやすみなさ~い🦄💭💗♪♪
大丈夫です(^-^)/
大丈夫です(^-^)/
田舎者ですが関東圏出身ではないので♨️
父親の住まいから🗼東京に戻る時は、お姉さん方から「地方にお戻りになるのねー❗」と、言われます👘
ε-(´∀`;)ホッ
お姉さま方面白過ぎる~(^∇^)アハハハハ!
東京なのにあくまでディスりたいとゆー🤣🤣🤣
京は京なのでしょう🌹
京都なのですね!
慇懃無礼の文化(笑)
納得🤫🤫
あ🤭↑埼玉disってる😂😂
いーよー♪とらちゃんなら許しちゃう♡
かつおくんもほんと切り口が綺麗✨
盛り付けで味も変わるんだね🤔
シャキシャキ感が伝わってくるわ〜😋
次なる盛り付けも出てきそうだね😆
おはよ~🐣🐥
埼玉disってないない😅
愛があります💓💞
出た切り口フェチ𐤔𐤔𐤔
私もだけど𐤔𐤔𐤔
次作ったときは普通の盛り付けに
してました(´>∀<`)ゝテヘ