• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/23
  • 1,261

ワンバイトのスペインオムレツ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
4個
じゃがいも
中2個か小4個
人参
入れたいだけ
ブロッコリー
4分の1位
玉ねぎ
4分の1位
玉ねぎ麹
大1
白だし
大1
牛乳
大1
黒胡椒
少々
作り方
1
野菜を薄くスライスカット、少し多めのサラダ油で炒める
ブロッコリーは茹でておくか蒸しておく
2
ある程度火が通ったら玉ねぎ麹を入れ少し野菜に色がつくまで炒める
そこにブロッコリー
炒めたら黒胡椒パラパラ
3
卵をボールに割り入れ白だし、牛乳を入れてしっかり混ぜる
粗熱が取れた野菜達を投入
4
小さめのパウンド型に入れてオーブン220度15分程焼く
焼き色が付いていなければ2〜3分追加
ポイント

玉ねぎ麹と白だしが入ることで味がしっかり付きます!

私はシリコンのパウンド型を使いました。
引っ付かないし、楽チンです。

みんなの投稿 (1)
一口で食べられる大きさにカット
手に取ってもピックでもサッと一口

#スペインオムレツ#おうちごはん #簡単料理
#お昼ご飯 #晩ご飯
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)