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手料理
  • 2020/11/24
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カラスミのフィットチーネ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
2000cc
25g
カラスミ
60g
白ワイン
大さじ2
鷹の爪
1本
胡椒
適量
有塩バター
20g
パセリ
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かし、カラスミの薄皮を剥がしボールに擦り下ろす。ニンニクと鷹の爪はスライスする。
2
お湯が沸いたら、塩を入れフィットチーネを茹で始める。茹で時間は表記より1分短く茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、スライスしたニンニクと、鷹の爪を入れ香りが立ったら、白ワイン、カラスミの2/3、フィットチーネの茹で汁をお玉に一杯入れ、混ぜながら乳化させる。
4
乳化したら有塩バター、胡椒加えて味を整え、茹で上がったフィットチーネを入れ和える。
5
皿にパスタを盛り残したカラスミ1/3とパセリを散らして完成。
ポイント

カラスミを擦り下ろす際にぬるま湯につけると薄皮が剥がれやすいですね。

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#男メシ #晩酌 #フィットチーネ #パスタ #カラスミ #白ワイン
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