• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/11
  • 421

タットリタン 下味冷凍

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
140g
砂糖醤油オイスターソースごま油
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1.5
にんにくチューブ
小さじ1/2
じゃがいも メークイン
1個
えのき
1/2袋
作り方
1
揉み込んで、冷凍
2
使う時は、冷蔵庫で自然解凍orレンジで解凍モード✖️3回or600W3分します…
3
ジャガイモ洗って皮むいて切る。2分半チン ラップふんわり
4
上に鶏肉、エノキのせて、4分チン
5
混ぜて、3分半チン  5分庫内で放置
ポイント

薄味目なので、醤油、オイスターソースを気持ち多めか、豆板醤を足してもいいかも👍鳥のせる前に、チンしたジャガイモの上に豆板醤小さじ1追加したら、ちょうど美味しかった💕

みんなの投稿 (1)
#韓国風鶏じゃが
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)