SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
31cafeのMizukiさんレシピのとり天です。
娘の大好物で、たくさん揚げて取り置きしておいても、「お代わりある?」と感づかれて絶対完食されてしまいます(笑)。
今回は下味にプレミアムしょうゆを使いました。
天ぷら粉に片栗粉を少量加えた衣がポイントで、サクサクジューシーに仕上がって美味ですよ♡
胸肉でとり天😆💓💓
ふぅちゃん大好物なんやね😍👍
私も😁ww
下味にプレミアムしょうゆ使い😃
天ぷら粉にかたくり粉 わかるわかる
サクッと😋👌
辛子しょうゆつけて美味しそう💗
沢山揚げないと 真希ちゃんの分が
なくなるよ~😹 😆😆😆
こちらではとり天って
あんまり馴染みなく
あんまり食卓に上がる事ないんじゃ
よね…😋✨
ボィ〜ン肉🐔じゃしヘルシーで良いな💕
ふぅちゃん👩がそんなに好きとは
倍量は作らねばじゃな✊😁✨
小皿に植木等のちょび髭が落ちて
おるのか😳😂😂
娘ちゃん、分かってますね😂
サクサクジュシーなとり天、完食しちゃう程大好きなんですね✨
美味しそう〜🎵
ふうちゃん大好きなとり天食べたい~😋
うちも今日とりでした➰鶏とも
これね、鶏むね肉を薄めに削ぎ切りして作るから、結構な量が出来るのよ❕
で、お皿に盛りきれない分をあわ良くば明日のお昼に食べようと思って置いておくけど…ふぅちゃんに完食されちまうの(笑)😂😂😂
元レシピの方で薄口醤油を使ってると記載されてたから、プレミアムしょうゆのマイルド感が合うと思って使ってみたよ👍
今回は辛子ポン酢で食べたけど、おろしポン酢も合うし、カレー塩や抹茶塩もオススメ👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
辛子が確かに植木等のちょび髭に見えるの(笑)😂😂😂
そうそう、鶏むね肉使いだけどすごくしっとりジューシーに仕上がって、めちゃくちゃ美味しいよ👌😋
薄く削ぎ切りして作るから結構な量出来るんだけど、完食されちまうのよ(笑)😂
👵ちゃんも倍量作ったら完食しちゃうからやめとけ~(笑)←咲きちゃんコーチの代わりに厳重注意のイエローカード🔶笑
見に来てくれてありがとう💓🙌
元レシピの方で薄口醤油を使ったと記載されてたので、マイルドなプレミアムしょうゆが合うかなと思って使ってみましたよ👍
これ、むね肉を薄く削ぎ切りして作るので結構な分量出来るんですけど…なぜか残らないの(笑)😂😂😂
ポン酢につけたりカレー塩で食べたりと楽しめるのも良いところ👌😋
見に来て頂きありがとう💓🙌
これ、衣を溶く時に今回は炭酸水を使ったらよりサクサクになったかな😁
お水で溶くとふんわり感もあってそれはそれでおいしかったよ👌😋
ふぅちゃんも「衣も美味しい」って言って食べてるわ😊
うちはだいたい肉は鶏か豚です(笑)👛←の事情で😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
胸肉なのにサクサクジューシーって、興味津々✨
そう言えばいつか主人がとり天作ってくれって言ったけど完全スルーしてたわ笑
真希さんの美味しそうなスナップ見てこのレシピで作ろうって決めました😊😊😊
いつか試してみるね〜〜( ◠‿◠ )
今週はおっさんずラブがないのに目が冴えててまだ起きてます😂
こちらのとり天はオススメですよ👍
|*゚ノロ゚)ヒソヒソ…「オツマミにも最適👌」笑
見に来て頂きありがとう💓🙌
て、真希ちゃん、あっちゃもこっちゃもほんとマメに更新しててすごいわー😲
うちはとり天は結構これまでも色んなレシピを参考にして作らせてもらったけど、今のところこのMizukiさんのがふぅちゃんウケ最高かな👌😊
お手軽感も良いのよね👍
何となく「これはインスタで」「これはSDで」という判断がはやくなった気はする😁
でも、ちゃんと時間のやりくりも考えてるから大丈夫よ👍
見に来てくれてありがとう💓👩❤️💋👩👩❤️💋👩👩❤️💋👩笑