SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジワジワと人気が出てきている
塩レモン。ご存知ですか?
モロッコの伝統的な調味料で、
レモンを塩漬けにしたものです。
作り方はとっても簡単!
レモンと塩さえあれば
すぐにできちゃいますよ。
長く保存ができ、
ドレッシングから肉料理まで
いろいろなお料理に使えます。
私はシンプル&簡単なレシピで
仕込んでみました。
♡詳しくはコチラで♡
http://ameblo.jp/kitchengarden-fukuoka/entry-11752795291.html
料理のジャンル問わずに
バリエ豊かに使えそーですよネ♡
コメントありがとうございます(*^_^*)
やっと塩とレモンがいい感じに馴染んできました。
何にでも使えるのでワクワクしますね♡
ですよネ♩
UP楽しみにまってます♡
本で見たのは、何と10年物も!!(≧∇≦)
どんな風に変化していくのか楽しみです。
お2人のやりとりに、使うの楽しみになってきました♫
ローフードだと、どんな使いかたがあるのでしょう???
今頃きっとレモンと塩がまったーり馴染んでいる感じでしょうかね♡
そうですね、ローフードで使うときにはやっぱりドレッシングが多いですね。
オリーブオイルに塩レモンを入れてサラダにかけると、すごーく美味しかったです(*^_^*)
加熱食であれば、塩レモン鍋!
昆布ダシに塩レモンを入れてお野菜をドカン!と(笑)
これもまた美味でした♡