• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 2,482

簡単すぎる 塩レモン

みんなの投稿 (7)
【 塩レモン 】

ジワジワと人気が出てきている
塩レモン。ご存知ですか?

モロッコの伝統的な調味料で、
レモンを塩漬けにしたものです。

作り方はとっても簡単!
レモンと塩さえあれば
すぐにできちゃいますよ。

長く保存ができ、
ドレッシングから肉料理まで
いろいろなお料理に使えます。

私はシンプル&簡単なレシピで
仕込んでみました。


♡詳しくはコチラで♡

http://ameblo.jp/kitchengarden-fukuoka/entry-11752795291.html
ロミも作ってますよ♩
料理のジャンル問わずに
バリエ豊かに使えそーですよネ♡
ロミさん、
コメントありがとうございます(*^_^*)
やっと塩とレモンがいい感じに馴染んできました。
何にでも使えるのでワクワクしますね♡
何年モノにでもなるみたぃ
ですよネ♩
UP楽しみにまってます♡
そうみたいですね♡
本で見たのは、何と10年物も!!(≧∇≦)
どんな風に変化していくのか楽しみです。
昨年仕込んでから、なかなかつかう機会なくって。。
お2人のやりとりに、使うの楽しみになってきました♫

ローフードだと、どんな使いかたがあるのでしょう???
昨年仕込まれたんですね(*^_^*)
今頃きっとレモンと塩がまったーり馴染んでいる感じでしょうかね♡

そうですね、ローフードで使うときにはやっぱりドレッシングが多いですね。
オリーブオイルに塩レモンを入れてサラダにかけると、すごーく美味しかったです(*^_^*)

加熱食であれば、塩レモン鍋!
昆布ダシに塩レモンを入れてお野菜をドカン!と(笑)
これもまた美味でした♡
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)