• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 1,007

手作り鮭フレーク

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
適当
みりん
大さじ2
200ccくらいかなあ
適当
めんつゆ
カレースプーン1杯くらい
胡麻油
カレースプーン1杯くらい
白ごま
好きなだけ
作り方
1
鮭は生でも塩でも!
お鍋かフライパンにお酒とみりんと鮭を入れて煮ます
2
火が通ったなーくらいでザルにあけて、骨と皮を取り除くー!
3
フードプロセッサーに鮭を入れて、めんつゆと胡麻油をたらして粉砕!
4
ボウルか何かに鮭を移動して、味を見ながら塩を振る!
最後に白ごまを入れて混ぜて完成!
ポイント

生鮭、塩鮭、どちらでも大丈夫だけど、塩鮭の場合はめんつゆと塩でしょっぱくならないように気をつけてね!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)