• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 458

小松菜とソーセージのキッシュ

レシピ
材料・調味料
2つ
スキムミルク
適量、おそらく大さじ4くらい
パルメザンチーズ
適量、今回は余ってた大さじ1くらい
塩コショウ
少々
大さじ2程度
ソーセージ
太くて大きいの1本
玉ねぎ
1/4こ
小松菜
1束
冷凍パイシート
1枚
ピザ用チーズ
1カップ程度
作り方
1
パイシートを冷凍庫からだして、解凍している間に、卵液の材料(上から水まで)を混ぜ合わせ、オーブンを200度にあたためる
2
野菜とソーセージを食べやすい大きさに切って、フライパンで軽く炒め、粗熱をとる
3
耐熱容器にパイシートを広げ、余分なところはカットする(今回は耳つきにしました)。フォークでブツブツと表面に細かい穴をあける。
4
卵液に、炒めた野菜とチーズを3/4入れて、混ぜ合わせ、パイシートの上に入れる。その上に残りのチーズをのせ、200度のオーブンで20分程度焼いて、出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)