SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
嘘が嫌いな性格ですのでお伝えしますが、仕事を終えて帰宅する時間帯で食材を購入出来る時は見切り品が並びます。正直に言って家計的にはとっても助かりますよね。ただ、お値打ち価格のみでは無くて出来るだけ鮮度が落ちていない食材選びをすることも僕の拘りポイントです😅(笑)
そうして購入したのは大好きなTOKYO-Xと生雲丹で、作ったのはシュウマイになります。いつもの合挽きと違って今夜は豚肉のみの挽き肉なので肉の旨みが強いですが、TOKYO-Xは脂身も多いので和からしに雲丹を混ぜて薬味に致しました。
甘味のある豚脂がとっても美味しくてジューシーなシュウマイ。もちろん紫(醤油)も使って食しま~す😄✋(笑)
#平日アラカルト #今夜の逸品 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
いつもありがとうございま~す😄✋
焼きそばの時の、豚の油をじっくり出して焼く方法など、『アッ、私と一緒だ』と嬉しくなりました。
これからも、楽しみにしています。
美味しい料理や旬の食材を食すのが好きで自分でも造るようになりました(笑)
そんな男の独自感性の手料理ですが、これからもよろしくお願いいたします😄✋
僕が思っていることは自身の感情よりも周囲に対する心遣いです。もちろんストレスが溜まりますが、やっぱりワクチンや予防薬が出ていない状況ですから今は堪えるしかありませんよね😅
だから今週末は趣向を変えて自宅居酒屋を始めま~す😄(笑)