SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ、煮るのに時間がかかるのですよね。
でも、圧力鍋を手に入れたので、乾物箱に花豆が入っていたのを思い出し、おやつになる甘露煮を作りました。
餅はごま油で両面をこんがり焼き、市販のあんこ缶をお湯で伸ばしたモノに、花豆も甘露煮を入れて温めておきます。
餅が焼けたらお椀によそい、塩せんべいを小さな固まりまで砕いてパラパラと盛り付ければ心も体も温まるお汁粉が完成。
ごちそうさまでしたヽ(=´▽`=)ノ