• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/23
  • 3,883

おから&金柑コンフィde黒糖コーヒーオレンジスコーン❤おいし

レシピ
材料・調味料
おから
100グラム
薄力粉
80グラム
全粒粉
20グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
黒糖(砂糖)
25グラム
インスタントコーヒー
大さじ1
お好みのオイル
30グラム
金柑のコンフィ(オレンジピール)
大さじ2
チョコチップ
適量
作り方
1
粉類をボウルにいれて、混ぜる。おから、黒糖(砂糖)、インスタントコーヒーを加えて軽く混ぜる。
2
金柑のコンフィを刻んだもの、チョコチップ、オイルを加えて、まとめていく。*おからの水分で固さがかわるので、まとまらないようなら豆乳、牛乳を少し加えてください。
3
まとまったら折りたたみ、90℃回転、折りたたむ→90℃回転を4-5回繰り返し、1.5-2㎝くらいの厚みを持たせて生地をひろげ、包丁でお好みにかっと、または型抜きする。
4
断面に触れないないように天板にうつし、180℃予熱のオーブンで18-20分焼く。
5
卒園に向けて、クラスのお友だちと先生へのお手紙を書きました‼娘の幼稚園の制服姿~上手に描けててびっくり~⤴
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪ヽ(´▽`)/

かのり地方、今日は雨です…
午後から末娘さんの予防接種なんだよな…💧

さてさて、久しぶりにおから入りのスコーンを焼きました~⤴

先日作った、金柑のコンフィ❤
淹れたてのコーヒーに、このキラッキラのコンフィが相性ぴったりなのぉ~(*≧∀≦*)
至福のコーヒータイムなんです!!

そこで、この相性ぴったりの組み合わせでスィーツが作りたくて、本日はスコーンを❤

美味しくできたよ~(*≧∀≦*)
黒糖の甘さもマッチして、いくらでも食べられそう(笑)💦

コーヒーと金柑のコンフィ(オレンジピール)の組み合わせで、ほかにも作ってみたいな~❤
もぐもぐ! (1)