野菜は、先に茹でて水切りしていますが、どうしても水っぽくなりますので、水溶き片栗粉は、少し多めでちょうどいいです(*^^*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブロッコリーと椎茸のうま煮は、豆板醤でピリ辛のオイスター風味。
オンザライス🍚も美味しいです😊
これから活躍する白菜のクリーム煮。
中華のクリーム煮って、あっと言う間にできちゃうから大好きです♡
時間がなくても助かります😅💦
白い御飯に、交互にかけながら食べたいです😊
白菜料理、これから欲しくなりますね❣️
わ〜(°▽°)✨✨✨
ありがとうございます💕
帰り時間が遅くなると中華率が高いです😅
中華は、お野菜をたくさん食べられるし、早くできちゃうから好きなんです😊
昨日も、お医者さまに体重を増やさないようにって言われちゃいました💦お野菜ガッツリ系で行かないとです😅
とは言え、まだお野菜が高めですね💦生産者の方々もご苦労されているんだろうと思われます。早くお天気が安定して、いつも通りになるといいですよね〜
とろみ系をハフハフしながら食べるのが、美味しい季節になってきますね😉
あったかメニューで気持ちも温かくしたいです☺️
見にきてくださって、嬉しいコメントありがと〜ございます💕✨