• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/22
  • 1,150

茄子と舞茸の時雨そぼろ煮

レシピ
作り方
1
茄子だけ先にさっと油通ししてるので半揚げ浸し的な感じです。フライパンに油、新生姜、豚そぼろ、砂糖で炒め、本だし、酒を加え、8割方火を通したら、舞茸、茄子、輪唐辛子、八方だし、水をひたひたに入れ、茄子がとろっとなる少し前までコトコト炊いたら完全。

冷やしても美味しいです!
みんなの投稿 (1)
#茄子 #舞茸 #豚 #ひき肉 #新生姜 #そぼろ #揚げ #煮浸し #時雨煮 #炊いたん #常備菜 #葱 #輪唐辛子 #副菜 #フライパン #うちで食べよう
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)