冷凍可。アルミカップに小分けにして、タッパーに入れて冷凍。そのままお弁当に入れて、自然解凍でOK!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮮やかな赤紫と黄色がとっても綺麗で、この時期になると、つい、お弁当に入れたくて作ってしまいます😉
.
作り方は簡単で、輪切りにしたサツマイモをオレンジジュースで煮るだけ。
.
アルミカップに小分けにして冷凍しておくと、そのままお弁当に入れられて便利。
学生時代は、食費節約、息抜きのため、週末にまとめてお弁当のおかず作り。
色々試して、美味しくて冷凍に適したおかずをよくリピするようになりました。
金時豆の煮たのとか、さつまいもなど、ちょっと甘い箸休めがあると嬉しい😊
.
今回は、お月見弁当用。
鮮やかな黄色と丸みが、お月さまみたいだな…と、お月見ごはんのおかずにも💕