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手料理
  • 2014/07/22
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とろふわ桃の杏仁豆腐

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
生クリーム
200cc
牛乳
150cc
ゼラチン
5g
アーモンドエッセンス
少々
砂糖
60g
桃シロップ 桃のジュース
100cc
桃シロップ 白桃
2個
砂糖
30g
作り方
1
生クリーム、牛乳、砂糖、アーモンドエッセンスを鍋に入れて火に掛ける

鍋の縁がフツフツと泡立って来たらひを弱め ふやかしておいたゼラチンを加え煮溶かす

容器に注いで 冷蔵庫で冷やし固める
2
白桃1個は大ぶりに切り、1個は細かく刻む

小鍋に 桃ジュース、刻んだも、砂糖を入れて火に掛けシロップを作る

固まった杏仁豆腐にシロップを注ぐ
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