• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 3,343

さばの野菜あんかけ、アボカドとトマトのサラダ、ホクホク南瓜のシナモンマヨネーズソース、青梗菜とベーコンの卵スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さば三枚おろし
2枚
薄力粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
えのき
1/2袋
人参
30g
ピーマン
1個
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A
大さじ1
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A
3/4カップ
片栗粉
小さじ1
大さじ1
作り方
1
さばは3等分にに切り、薄力粉をまぶす。人参よピーマンは千切り。えのきはほぐして半分に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱してさばを焼き、皿に取り出す。
3
②のフライパンに野菜を入れて炒め、Aの調味料を加えて1分煮る。
4
弱火にして水溶き片栗粉を加えて、トロミがついたら火を止め、②にかける。
みんなの投稿 (1)
今日は、冷蔵庫のお掃除(*^^*)
さばの野菜あんかけは、さばに野菜あんが絡んで美味しかった😋💕
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)