• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 1,318

焼津名産の黒はんぺん♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにサラダ油を少量入れこんがり焼けば出来上がり♪
2
生姜醤油でいただきます!
ポイント

よく焼いたほうが、美味しいです☆

みんなの投稿 (7)
To: aya45
うまいよね!
たくさんモグモグありがとうございます!
私も黒はんぺん大好きです。
そのままワサビ正油で食べても美味しいし、おでん、フライバッチリですよね😋
To: jacky1964 さん*こちらこそ、沢山ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ありがとうございます♡
実は私、黒はんぺん苦手なんです💦
給食に出た時もなかなか完食できず
、掃除の時間まで食べてました😓
もっちり?
To: lilianhuang
あまりもっちりではないです。
ぐにゃって感じです!
私静岡に住んでますが黒はんぺん苦手でした(*´ 艸`)塩、ブラックペッパー、味の素で焼いて食べたら美味しくて大好きになりました(*˘︶˘*).。.:*♡
今では大好きです♥
To: KANARUchan
おお♪
ブラックペッパーかぁうまそーだね!
こんどやってみるよ!
もぐもぐ! (125)