• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/09
  • 751

和風クリームシチュー

レシピ
材料・調味料
ハウス 北海道シチュー
半分
白菜
1/4
里芋(味間芋)
大ひとつ
銀鮭
一切れ
ささみ
一本
しめじ
半分
バター
600ml
牛乳
少々
海老
作り方
1
材料をそれぞれ食べやすくカットしておく。
2
鍋にバターをひき、銀鮭、ささみを炒める。
3
鮭に焦げ目がついたら、白菜を入れて軽く混ぜ合わせる。混ぜたら水、その他の野菜を入れて煮込む。
4
白菜がしんなりして、里芋に火が通ったらルーを入れ、とろとろになるまで火を通す。
5
※③からはシチューの説明通り作る。
牛乳も入れて出来上がり。
ポイント

ホワイトシチューがこんなに美味しいと知らなかったです!野菜好きなら是非‼️

※味間芋とは、道の駅で買った里芋にこのような名前が付いていました。ほくほくです!

みんなの投稿 (1)
野菜消費に‼️
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)