• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 1,005

絹しょうゆde白菜と若鶏の和風クリームスープ

レシピ
作り方
1
鶏もも肉の皮目を焼き付けたらエリンギをくわえ、白菜を被せ塩胡椒少々、白ワイン適量で短時間蒸し焼き、水を加え、絹しょうゆをザーーッと回し入れコトコト炊いたら市販のシチューの素を入れ完成。

今回、安売り100円で買ってたクレアおばさんのシチューの素があったので使いました、いい感じにうすーーいクリーム感(笑)が、しょうゆ風味の和風なクリームスープにはぴったりでした(^^)d
みんなの投稿 (1)
絹しょうゆ届いてます、ありがとうございます♪
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)