ブロッコリーは煮崩れやすいから、後入れが良いと思う😉
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はずいぶん秋らしいメニューになりました🍂🍂
昨日の残りの里芋も使い、これまた昨日も使った白みそも使ってシチューです🍴
とろみ付けには地元産の米粉を使用😊
米粉をとろみづけに使ったのは初めてだったんだけど、なめらかだし✨なんだかお味も良くなったような😳‼︎
これからは米粉を使いまーす💕
#鶏もも肉
めちゃめちゃ美味しそう!!!
里芋とみその組み合わせ😍💗
絶対美味しいよね!
今、ご飯作る気力なくて、ずーっとSD眺めてます(*´艸`)
Uberしてもらいたいー
ねっとり里芋と白みその組み合わせ、好きなんだよね😋
昨日とちょっぴり似たようなメニューになったけどね🤣🤣
ある!ある!気力が湧かない時😫
Uberしてもらっちゃえ😙👍
あぁ秋っていいね❤︎
めいめいちゃんのお料理見てると、ますます秋がいい季節だと感じる🍁︎💕︎
白味噌使いがとっても上手👏✨
わぁー❤️クリームシチューが美味しい季節になりましたね🎵
白みそと米粉に豆乳も投入🤭
和風なシチューめっちゃ美味しそう😋
里芋もいいね👍
昨日の残りの里芋と白みそで似たようなメニューになっちゃったけど😙美味しかったー🎶
秋🍂って本来ならもっと過ごしやすいし、良い季節だよね😅
さすがに10月に入ったら日中も涼しくなるかなぁ😫
見に来てくれて、ありがとー💕
とろみ付けに米粉って初めて使ったんだけど、すっごく滑らかだし、すぐにとろみがつくし、驚いた😳‼︎
和風だからバターは入れなかったんだけど、コンソメベースにしたから、最後に入れても風味がついて良かったかも😊
米粉と白みそでこんな風になるんですね!
良いアイディアですね😊
優しい和風シチュー
美味しい😋
いつも手抜きで😅シチューは具材を炒めて、小麦粉を振りかけて炒めて、牛乳を加えてとろみを付けてたんだけど、米粉を牛乳(豆乳)に混ぜてから加えてとろみをつける方法にしてみたら、とっても良かった😳‼︎
まだまだ暑いけど💦クリームシチューを食べて、秋を感じました🍂笑
美味しそうなクリームシチューだね💕
でも凄く工夫してるわ
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
米粉、白みそ、豆乳を使った体にも優しいたっぷりの具材の旨みも入ったシチューだね〜
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
初めて米粉でとろみをつけたんだけど、なめらかだし、味もいつもより美味しいような気がしたよ🎶
里芋にも合う👍
これからますますシチューが美味しい季節になるね😊💕
すごーい❣️
里芋入り、白みそ使い、めっちゃ和風だね👍👍🥰💓💓💓
お野菜もいっぱい入っていて
とっても美味しそう
( ๓´╰︎╯︎`๓)♥︎
とろみづけの米粉も気になります♪私も今度使ってみよう
米粉はあるし、興味ある〜💖🤩🤩
見に来てくれて、ありがとー💕
米粉のとろみづけ、私も今回初めてだったんだけど、驚いた😳‼︎
本当にすぐにとろみがつくの👍
使い方、私の説明だとあやしいから😅ネットで調べてみてね😉
和風の材料で洋風のお料理って素敵💓
この着目なかなかできるもんじゃありません!
さすが👍
ほっこりしちゃいました♪
和風なグラタン、美味しかったよ😋
ガッツリ洋風も好きだけど😊和風が好きだから、ついつい和風よりにしたくなっちゃうんだよね🤣
米粉でグラタン、初めてだったけど美味しかったー💕
お久しぶりでごめんね💦
息子くん🏫
遠足楽しめて⁉️←説法除けば❓
よかったね😊
金時草って初めて知ったよ〜😊
里芋大好き💕
和風シチューいいね〜😊
シチュー率高い我が家だけど
里芋入れたことはなかったわ〜
今度やってみたい❣️
お久しぶりー✨✨
こずりん家もシチュー率高いんだね😁
シチューって良いよね🎶
野菜もお肉orお魚も同時にとれるし👍👍
これからの季節は、より増えそうだよ😋