• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/23
  • 296

鶏のしょうゆ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚
鶏もも肉
1枚
カップ1/2
醤油
カップ1/3
砂糖
大さじ2
鷹の爪
1本
作り方
1
鍋に鶏肉を広げ、調味料を全ていれ、中火にかける。
煮立ってきたら弱火にし、25分ほど煮て、最後に強火で照りを出したら完成。
ポイント

ご飯をもりもり食べるなら、ニンニク、しょうが、青ネギなんかを一緒に煮たらいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)