• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/23
  • 171

マヨネーズとチーズで🎶里芋のほくほくチーズ焼き😆

レシピ
材料・調味料
里芋
200g
マヨネーズ
大さじ4~5
溶けるチーズ
適量
バター
10g
クレージーソルト(無くても可)
少々
胡椒
少々
パン粉
大さじ3~4
パセリ
適量
作り方
1
①器にバターを塗る。②里芋を適当な大きさに切る。*粗く潰してもいいですね。
2
③クレージーソルトをふる。*この工程は省いてもよい。
3
④マヨネーズをかける。⑤胡椒をふる。⑥チーズをのせ、パン粉をかけて、オーブンで10分程焼く。⑦パセリを散らしたら、できあがり~っ😆🎶
4
 家のバジル🌿は、まだまだ元気はつらつ(笑)
5
ゴクリ5位
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

食欲の秋🍁太るのは嫌やけど、果物も美味しくて食べないのは損のような気がします(笑)

食後のおやつに、焼きりんご🍎を作りました。

焼きついでに、

里芋の煮っ転がしを作った時に、冷凍しておいた里芋を使って、

 【里芋のほくほくチーズ焼き】

を作りました。ほぼ丸のまま入れて作りましたが、粗く潰して、マヨネーズと和えてから、溶けるチーズ、パン粉をのせて焼いてもいいと思います。

ちょっと焼きすぎて、おまけに器にお焦げが散らかり放題(笑)

ちゃんと拭いてお化粧するのを怠りました^^;

でも、かんたんで美味しいですよ😋💕

そうそう🎶ついでのついでに、最後のオーブンの熱を利用してバジル🌿も乾燥させました。

おやつに、おつまみに、お弁当🍱にもどうぞぉ~っ😆🎶 #簡単・スピード