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手料理
  • 2016/03/04
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ひな祭りデザート、いちごの豆乳ムース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いちご
1パック
豆乳
200cc
ゼラチン
5グラム
大さじ2
生クリーム
100cc
砂糖
30グラム
飾り用に生クリームいちご菜の花
適量
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておく。いちごは二粒を3ミリくらいに薄切りにし、グラスの回りに貼り付けておく。
飾り用を取り分けて適当に切る。
2
ゼラチンと豆乳、砂糖を鍋に入れ温めてゼラチンを溶かす。
沸騰しないように気をつけてね。
溶けたら、少し冷ましてフードプロセッサに移す。
3
適当に切ったいちごを入れ、ガーッ。
別ボウルに生クリームを入れ、緩めに泡立てておく。
4
フープロの中身をボウルに加え、よく混ぜてグラスに注ぐ。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
5
生クリームやいちごなどでお好みにトッピングして出来上がり~。
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昨夜のひな祭りデザートでおはようございます。

いちごの豆乳ムース。

作るときに豆乳入れすぎて!
固まるかどうか心配だったけど
ちゃんと固まってた(^o^;)

いちごと菜の花をトッピング。

ふわふわで甘さ控えめ、
あんなにご飯食べたあとなのに
ペロッと食べてしまいました(*´∀`)

今日1日お仕事頑張って楽しい週末迎えましょう~!!
タカパパ から Reiko
春の香り運んでくれて、ありがと〜
こんにちは!
リフォローありがとうございます♪
宜しくお願いします(*^^*)
Reiko から タカパパ
いちごって、味も香りも見た目も
春らしくてウキウキしちゃうよね!
Reiko から 岩﨑 正勝
こちらこそよろしくお願いします!
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