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手料理
  • 2015/12/26
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蕎麦粉のガレット

みんなの投稿 (2)
コンプレットですか、大好きです。自宅で焼くときは小麦粉を2割入れて焼きやすくしています。食べたくなりました。お正月に焼くとします。その際は食べ友に呼ばせてください。
Yuuki🍷🍶🍻 から hisoka7
お返事遅れてすいません<(_ _)>
はい、是非お願いします(^-^)
今回は生地が硬すぎて薄く延ばすのに失敗!(笑)けっこう厚めのガレットになってしまいました(^^;
小麦粉を少し加えると伸ばしやすくなるんでしょうか?モチモチ感は出そうですね。
次は新蕎麦粉があるのでそれを使ってみようと思ってます。
お正月は椀がきかな?(笑)
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