• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 1,644

帆立と海老のアヒージョ☆茄子グラタン添え

レシピ
作り方
1
小鍋に多めのオリーブオイルを温め、みじん切りしたニンニク、塩、胡椒を入れる。
2
オイルが沸騰したら海老、帆立投入。
3
☆茄子はスライスしてソテー。
アルミホイルに 茄子⇨トマト⇨チーズ⇨茄子ホワイトソース と重ねトースターで10分焼く。
ポイント

海老は半生ぐらいが♪( ´▽`)

みんなの投稿 (9)
バケットのおかわり必須☻
たくさんもぐもぐありがとうございます!(>_<)嬉しいです‼
Hitomi Kimura から けんいち
全部美味しそう🎵パスタ🍝苦手なので教えて欲しいです〜((o(*゚▽゚*)o))
けんいち から Hitomi Kimura
そう言って頂けると作ったかいがあります!(*^_^*)
教えるレベルじゃないですよ(汗
Hitomi Kimura から けんいち
(≧∇≦)じゃあ食べさせて下さい(笑)
けんいち から Hitomi Kimura
分かりました!
どうやって(笑)
Hitomi Kimura から けんいち
えっと‥考えときます(笑)
けんいち から Hitomi Kimura
はい!(笑)
失礼ですが、お住まいは三重ですか⁇
けんいちさんは三重県🏠なんですか❓海の幸豊富で羨ましい✨
私は岡山県🏠です☻瀬戸内海もなかなかですよ🐟
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)