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県内の気仙沼が水揚げ量の多いところなので ミンチで売られてるのものが沢山でてるので
これを使い、すこし塩レモンを入れただけで味付けは一緒です。生のみょうがと箸休めにみょうがの梅酢漬けをちょこんと。
みっぷーちゃんは焼いて魚臭さを取ってから処理してあるようだったので、焼かないかわりの臭み取りに塩レモンを入れた感じかな。
この後、ホイルにひいて焼きました。
産地のこちらでは新鮮なものを生で酢味噌和えで食べるのもあり、これを 秋刀魚のぬたといいまーす。
んーやっぱ旬の味になったね~今年はちょっと小ぶりの気がするけど。
おいしい昼ご飯でした。ありがとう♪\(^^@)/
ずいずいずっころばし 胡麻味噌ずぃ・・・なんて歌いつつ~
またかい。(´・ω・`) ←基本料理する時は音楽がお伴でR。しかし口にでるのはこんなの。w #お魚