• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/23
  • 464

鶏手羽元と玉ねぎのトマト煮込み♪ 頂いたフェラミカで初調理💕

みんなの投稿 (1)
年末に鯖缶で作った「鯖缶スコップコロッケ」でグランプリを頂いて、商品にこちらのKAWAGUCHIimonoのお鍋を頂きました(✿◠‿◠)
さっそくこのフェラミカのお鍋で「鶏手羽元と玉ねぎのトマト煮込み」を作ってみました💕
お鍋に刻んだキャベツを敷いて、焼き目を付けた鶏手羽元、和歌山の玉ねぎ、人参、水煮トマトを乗せて蓋をして45分♪
ハーブソルト➕カレー粉ほんの少し➕オイスターソース少しで味を整えました♪
お野菜と鶏肉から出る水分だけなのでコクがあって美味しいよ(✿◠‿◠)
玉ねぎも鶏手羽元もホロホロ😆
美味しいトマトとサラダチキンとズッキーニのサラダとね♪
このお鍋重宝しそうです💕💕💕
ヤマサさんありがとうございました♪
#フェラミカ#フェラミカのお鍋#川口鋳物#KAWAGUCHIimono#鶏手羽元と玉ねぎのトマト煮込み#無水調理#無水鍋#旨みがギュ!
もぐもぐ! (22)