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手料理
  • 2016/02/17
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*ラズベリーチョコのトリュフ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に生クリームを入れて熱し、沸騰したら火を止めてスイートチョコを加えてなめらかになるまでヘラで混ぜる。
2
ラズベリーピュレとラズベリーリキュールを加え、ヘラでまんべんなく混ぜる。
粗熱が取れたら、絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やす。
3
スイートチョコを湯せんで溶かし、スプーンで型に少しずつ入れる。
前後左右に型を傾けて、凹み全体にチョコが行き渡るようにし、冷蔵庫で冷やす。
4
❷が絞れる固さになったら❸に少しずつ絞り入れ、最後に数回軽く机に落として平らにする。
※このとき❷が固すぎると入れにくい。固まり過ぎたら電子レンジにかけ、様子を見ながら固さを調整するとよい。
5
❹の上に湯せんで溶かしたスイートチョコをかけて、さらに数回軽く机に落として空気を抜きながら平らににする。
冷蔵庫でよく冷やしたら型から外して出来上がり。
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中にラズベリー風味のガナッシュが入ったトリュフ♪簡単な作業で出来ちゃいます♪
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