• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 1,998

*チョコレートバーク*

レシピ
作り方
1
スイートチョコを湯せんで溶かしてクッキングシートの上に薄く伸ばし、冷蔵庫で固める。
2
ドライフルーツ60gを小さく刻んでリキュールに漬けておく。アーモンド20gも小さく刻んでおく。
3
湯せんで温めたボールに、❷の余分なリキュールを切ったドライフルーツとアーモンドを入れてヘラで混ぜ、少しアルコールを飛ばす。
4
❸にホワイトチョコを加えて溶かし、❶の上に手早く伸ばす。
5
残りのドライフルーツとアーモンドをトッピングし、冷蔵庫で固める。
6
よく冷えたら包丁でカットする。
みんなの投稿 (1)
溶かして固めるだけだけど、オシャレに見える簡単チョコ♪
バレンタインの大量生産にピッタリ♪
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)