• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 313

そーめんかぼちゃのサラダ★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そーめんかぼちゃ
輪切3センチくらい
人参
半分
きゅうり
半分
ごま
たーくさん
水菜
適量
鰹節
適量
ぽん酢
大さじ1
ごま油
小さじ2くらい
作り方
1
そーめんかぼちゃ3センチ輪切りを茹でる。8分くらい。
2
茹でたら、繊維をほぐす!
3
きゅうりと人参は千切りにしてきゅうりには塩もみして人参は硬めにゆでる。
4
そーめんかぼちゃ、塩もみした後洗って絞ったきゅうり、茹でた人参をと、大量の白ごまをボールに入れ、ポン酢とごま油で味付け。
5
盛り付けたら、水菜と鰹節を乗せて完成!
ポイント

ちょーかんたん!そーめんかぼちゃは硬いので、輪切りにする時気をつけてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)