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  • 2015/10/04
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⌘月間「角食部」ブリオッシュ・プルマン

レシピ
材料・調味料
卵M1個+牛乳(混ぜてね)
170ml
強力粉
270g
バター
40g
砂糖
55g
小さじ1
イースト(白神こだま酵母)
5g(お湯で溶いて)
作り方
1
材料をイーストとバター以外をHBに投入!10分後にバター15分後に溶かしたイーストを入れて1次発酵までHBにお任せします。
2
出して丸めてベンチタイム10分(濡れ布巾掛けてね)あっ俺めんどかったからボウル被せてた(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
3
麺棒で伸ばして三つ折りにしてクルクル巻いて!俺ここ工程が一番好き手触りも最高なんか…(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
4
綴じ目はしっかりつまんで閉じて軽くなじませて型に綴じ目を下にして軽く押さえます。(フッ素加工じゃない方はバターを型に塗って下さい)この分太ります(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ ってかその前にバター砂糖タップリだけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
5
あっ二次発酵の写真撮ってね〜蓋をしてオーブンの発酵機能で40度40分で!
6
2次発酵終わったら出して天板入れてオーブン予熱180度15分設定で予熱開始(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑予熱終了したらもう一度発酵を確認してみて下さい!約8分目まで膨らんでたらOK膨らんでなかったら5分追加それで上がって来なければ!焼いてみないとわからない
7
焼成は180度で15分 160度で15分(160にした時に予熱無し設定にしてからやってください!)
8
オーブンによって焼加減が違うので足りない場合は追加で焼いてください。
9
焼き上がり!いい香り〜やばい食べ過ぎる!食べ方は必ずちぎってお召し上がりください(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
みんなの投稿 (1)
さぁ
始まりました!
月間「角食部」
告知投稿に皆さんの質問や入部希望のお声をたくさんいただいて嬉しく思います。

投稿して頂いた方は入部と見なさせていただきます。
なお、部員リストを公開しようと思うので出されたくない方はコメント頂けると助かります。

本当にこの日が待ち遠しくドキドキしています。

正直ちゃんと出来るのか不安ですが、
副部長や美人秘書、会計や姐御
覗き見してるやつなどの方々の力を借りて楽しく気軽にてけとうにやってきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします!
m(_ _)m
目標1年間はしっかり勤めたいと思います。

さて、
俺の一発目は告知でも見せてた見た目はシンプル食べてびっくり!
ブチ込みシリーズNo. 1のブリオッシュ風食パン(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
(角食用にレシピアレンジしています。

これまた大ブレイクの予感♡
きっと気に入っていただけると思うので作ってみてくださいね^_−☆




#カフェメシ #パン・ピザ
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