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手料理
  • 2013/05/23
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おいなりさん🌸

レシピ
材料・調味料
酢飯
2合分
油揚げ
5枚
出汁
300cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま
大さじ1
作り方
1
酢飯にごまを混ぜておく。
油揚げは油抜きし、2等分に切る。
破れやすいので扱いに注意。
2
☆を鍋に合わせ煮たて、油抜きした油揚げを入れ、たまに面を返しながら、水分が1/3くらいになるまでよく煮る。返すときに、破らないように丁寧に。煮上がったら、煮汁に漬けたまま冷ます。
3
油揚げが冷めたら、酢飯を詰め、形を整える。
ポイント

油揚げは、水分を含むと破れやすいので、注意。
大きめ10個分です。

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