• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 38リスナップ
レシピ
作り方
1
甘塩鯖…半身3枚
柑橘系ポン酢…大1
白米…1.5合
すし酢…適量
いりごま…大2
ガリ…適量
かんぴょう…適量
小ねぎ…適量
わさび…適量

①.オーブン等で鯖を焼いて1枚はほぐし、残りは皿に取りポン酢をかけて馴染ませとく。

②.白米にすし酢とごまを加えて混ぜて酢飯を作る。

③.器に酢飯を入れてほぐした鯖を盛り付ける。上に焼鯖を乗せて、刻んだガリ、かんぴょう、ねぎをまんべんなく盛り付けて完成!

好みでわさびを♪
みんなの投稿 (2)
鯖は焦げる直前に金色になるので、そのタイミングを狙いましょう(*^^*) オーブンの方が温度管理しやすいです♪ この料理は温製です★
アンケート回答
やはり「焼」の機能が使ってみたいです♪
もぐもぐ! (185)
リスナップ (38)