• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 1,011

煮卵!

レシピ
作り方
1
☆お醤油

☆お酒

☆お砂糖

☆みりん

鍋で煮立て冷ましておきます。

更に

☆麺つゆ か和風だし

量はお使いの麺つゆによりな ので調整下さいませ

☆お水少々

☆お酢少々

☆潰したガーリック

を入れて

よく混ぜてから

ジップロックなどに茹でて殻をむいた卵と一緒に空気を抜いてジッパーしめて、半日から一日で美味しくなります!






みんなの投稿 (3)
ゆですぎちゃいまして、
次回は半熟卵にします!

レシピ私なりバージョンです!

なかなかなかなかメチャ美味しくなりました(੭ु˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭ु⁾⁾~❣
ともこちゃんの煮卵は、丁寧ですねー
Tina Tomoko😋 から 志野
とんでもありません😂
感覚重視のアバウトでして、恐縮ですが、ありがとうございます😆♥️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)