• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 173

おいなりさん

レシピ
材料・調味料
油揚げ
5枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
150㎖
ご飯
2合
白ごま
好きなだけ
作り方
1
油揚げを半分に切り、沸騰したお湯の中に2分入れ油をきる。浮いてくるのをおたま等で抑える! ※箸でやると破ける
2
油切りをした油揚げを水切りする。
3
☆の調味料を混ぜ、ひと煮立ちさせたら中火にして油揚げを入れる。5分くらいしたらひっくり返したりする。
4
油揚げを1晩つけとく。
5
お米にごまを入れて混ぜる。4をキッチンペーパーである程度、汁気を切ってからお米を詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)