• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/29
  • 450

はるゆたかでドライいちちぐ & くるみレーズン もっちりドッシリが美味しい季節🍞

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぬるま湯に酵母と砂糖を入れ混ぜておく
2
フードプロセッサーに小麦粉と塩を入れ、回しながら❶を入れる。途中で溶かしバターもいれる。
3
5分ほどこねて、サラダ油を薄く塗ったボウルに丸めて入れ、一次発酵(1時間半くらい)
4
具を巻き込み、つなぎ目をしっかりつまんでとめ、つなぎ目を下にして二時発酵(40分くらい)
5
水を霧吹き、粉をふり、ナイフで表面に切り込みを入れる。
6
190度で15〜18分焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)