• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 7,008

炊飯器で簡単、ひき肉で多国籍炊きこみごはん!

レシピ
材料・調味料
白米 ひき肉 なんでも。ほうれん草 オイスターソース ウスターソース ナンプラー めんつゆ チリパウダー 生姜 ケチャップ
作り方
1
フライパンにみじん切りした生姜とひき肉を痛め、パラパラに香ばしくなったら、チリパウダー以外の全ての調味料を入れてお肉ねよく馴染ませ炒めます。

炊飯器に普通にお米を入れたら、炒めたお肉を上に乗せて、切ったほうれん草も乗せて、蓋をして普通に炊きます。

炊き上がりにごはんとお肉をよく混ぜ、チリパウダーはお好みで!
ポイント

調味料の比率は、
ナンプラー多めの、めんつゆ一番少なめで、他は同量な感じです^_^

説明アバウトですみません。。。

みんなの投稿 (3)
簡単で凄く美味しいですよ♪( ´▽`)
おお~ 本当に美味しそうですね。
レシピ ざっくざっく持ってて素晴らしいわ♡
Tina Tomoko😋 から オオトモ
オオトモさん!

皆様のお料理から学ばせて頂いているお陰様です🎵

これは美味しかったですよ!

まだあるので、冷凍保存します^ ^
もぐもぐ! (115)
リスナップ (4)