SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
知人にいただいた地元産の豊水梨を使っています😊
ハムのタイムリミットが迫っていたので急遽プラスしました🙏
梨の食感とみずみずしさが、粒マスタードをきかせたお味とマッチしていますね👌
新鮮な美味しさ😋
夫や娘にも好評でしたよ🙆
Rizmuさん、このサラダめちゃ美味しかったわ💓ありがとう~🙌
こちらのお料理も気になってて⭐︎しとるよ。粒マスタードと梨の相性も良さげだよね❣️
うちにも貰い物の梨がいくつかあるから試してみようかな。
しかし気づけば皮むいて普通にかじっちゃってたー
これ、林檎バージョンは作るけど梨なのが非常に気になる~😍
マスタードのドットは秋色でオトナカワイイ雰囲気になりますよね🍂
お味の方もフレッシュで女子好きする感じですよ😆
見に来て頂きありがとう💓
粒マスタードの粒粒をプチッとするのが好き👴💓←👴ちゃんまた勘違い❔😂
梨は林檎程、食感でも甘みでもそんなに前へ前へ出てこないんやけど、上手くハマって時々シャリっと顔出してくるのがエエよ👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
林檎のサラダも美味しいけど、梨のサラダも、みずみずしくてさっぱり食べられて美味しかったよ👌😋
梨は果汁もたっぷりだから、マヨなしでもOKというポイントの意味が食べたらよく分かったわ🍐✨
見に来てくれてありがとう💓🙌
そうじゃろ そうじゃろ
あの暑苦しいひょっとこマン
💪😚のお口直しには
爽やかなりずむちゃん🐼あたり
もってこないとじゃよな😚←それ
でも暑苦しさ消しきれないじゃ
ろうがな😆爆
って…爺ちゃん👴プチッと
すんじゃねー😨🤣🤣💦
なしは果物の中でも
1、2を争うほど大好きで
このなしとキャベツのサラダ🥗
気になってたんじゃけど
りんご🍎じゃなく
なしも合うんじゃね👍😋🎶
りずむちゃん🐼や
こずえちゃん🐇は爽やかな
のに…お主👲は吹き出物を思い
出すのは婆だけかな😮 笑
あっ❗️ヤング特有のニキビでは
ないからな👋😂😂😂
rickさんの栗のティラミスフォト再度見てきた~🌰
うっとりな美しさやね😊
そうそうハム😂
何気なく見たら賞味期限が翌々日に迫ってたから、梨の生ハム巻きもあるなら合うかなって事で入れたよ👌😆
ハムのピンクと塩気もエエ仕事しとるよね😁
豊水って子供の頃は無かったよね❔
甘みが強くて実が柔らかい幸水と酸味があってシャリシャリしてる二十世紀なんかを配合して出来た品種なんだって✨
だから甘みと酸味、食感もバランスが良いんだろうね😊
果汁もたっぷりよね😋
夫も娘も、梨そのまんまだとあんまり食べないんだけど、このサラダは「美味しい」って食べてたよ👍
こちらこそ美味しいレシピをありがとうね💓😊
おっ🎶 よっ😆🎶
梨富豪って言ってたもんねぇ👍✨
やっぱり作ったのねー☺️👌
これ〜
めちゃくちゃ美味しいよね😋🎶
梨が控え目に主張してるとこ〜
ドレッシングに馴染む感じ😌💭
センス抜群のサラダだったな💖
ハム入りも…
間違えなくおいしーねぇ😋😋😋
爺ちゃんを吹き出物に例えんじゃね💢👴💢←珍しく怒りMAXじゃぞ😂😂😂
咲きちゃんのハニージンジャーチキン🐔にこのりずむさんの梨のサラダ🍐、かなりヘルシー至高な上級テクディナーじゃね❔😚←掘り起こされても何のその顔😂
林檎のサラダも美味しいけど、梨はそんなに前面には出ないけど、さり気なく良い仕事する感じよ👌😋
さっぱりしててフルーティーでめちゃ美味しかったよ🙆
因みに、今の私、オトナニキビもねぇトゥルスベ肌しとるよ~✨👲✨←スーパービューティホー海パンマン😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
梨富豪だったけど、お裾分けしてる内にそうでもなくなってきたから、急ぎで作ったよ(笑)😂
そうそう、梨の果汁もドレッシングと一体化する感じなんよね👌😊
食感もフレッシュでエエよね😋
ハムの塩気プラスも良い感じだったよ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
梨を使ってると、なんとなくちょっとオトナのサラダよね😉
私も⭐︎つけてるよ〜🤗
そうそう👌
粒マスタードも入るし、林檎使いのサラダよりオトナ向きよ😊
今回は普通のハムを使ったけど、生ハムを使えば白ワインのお伴にも良さそうよね🙆
zooちゃんはまず梨のカービングか飾り切りから開始かな❔😆
見に来てくれてありがとう💓🙌
おはよ〜♪
梨をサラダに使うの珍しいよね!
りんごみたいな感覚なのかな?
でも、梨の方がみずみずしくて、さっぱりしてそう💕💕💕
ヘルシーで、お肉料理とも合うね💖
美味しそう✨
洋梨は生ハム巻きにしたりするけど、和梨でサラダは珍しいよね😊
林檎のサラダも美味しいけど、梨の方がさっぱり食べられて食感もフレッシュな感じ🙆
ドレッシングも粒マスタードがきいてて美味しかったよ😋
お肉料理に合わせるのにピッタリだよね💕
見に来てくれてありがとう💓🙌
(。゚ω゚)ノぐっもーにん
オハヨー💕💕💕
Rizmuさんのこちらのお料理!
秋のサラダって感じで良いよね〜😆✨✨✨
みずみずしい梨とキャベツのコラボ!とっても美味しそう(人 •͈ᴗ•͈)
ハムのプラスもまた違った感じで楽しめそうなのがいいね😉
粒マスタードが入ってちょっとだけ大人のサラダかな😍
フルーツをサラダにするのは大好きなので、今度絶対作りたいよ〜😃💕
和梨のサラダは新鮮味あるよね😊
季節限定の楽しみ方だし、これは是非作っておきたかったの✨
粒マスタードが入って、りんご酢と梨の果汁で、さっぱりとフルーティーででもちょっとピリッとアクセントがきいてて大人の雰囲気やね🙆
|ε:)チラッ♡「奥様!こちら白ワインやシャンパンにも合いそうですわよ!!」笑
見に来てくれてありがとう💓(*´∀`人)
またまとめもぐリスになってしまい😂
沢山の🔔音をごめんね🙏💦💦
りずむさんの梨を使ったサラダ✨
とっても美味しそうだね~♡
本当瑞々しさが伝わってくる!
ジューシーなさっぱり感にマスタードの風味が大人テイスト😆
お洒落なサラダになるね~♪🍷✨
そー言えば、今シーズンまだ梨を食べていない😂←大好物なのに食べそびれてた(笑)
マスタードの粒々が可愛いスナップだね💕💕
林檎を使ったサラダとは、また食感も違って、梨の方がさっぱり大人っぽい雰囲気に仕上がったよ👌😋
ドレッシングも粒マスタードがきいてて乙な感じ🙆
マスタードの粒がプチッとはじけて、香りもツ~ンときて良いアクセントになってたよ👍✨
見に来てくれてありがとう💓🙌
茄子ヘタ劇場になってるしー😂😂
お名前は?(笑)
茄子目漱石さんとは違いますね😂
茄子江じゃないから誰だー💕😂
何が始まるんだろ(笑)
今流行りのW不○になったらどうしよう😆ドキドキ💓
名前の方ではなく『茄子岡夫妻』にしてみた😆
ほのぼのした展開のつもりなんだけど…、もしかしたら裏はドロドロなのか(笑)❔😒😂
因みに『茄子岡夫妻』は姉さん女房という設定でやんす😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
魅力的な組み合わせだよね💕
さっぱりいくらでも食べれちゃいそう💕💕😋
桃に続いて、梨を料理に使うの気になってたよ〜💕
Rizmuさんのサラダ、粒マスタードが入って見た目も可愛いね😍💓
我が家、りんご酢以外は揃ってるかな🤔
もう豊水なんだね😆
私はシーズン後半に出る南水が好き〜❤️
林檎のサラダよりちょっとさっぱり大人っぽい雰囲気に仕上がるよ🙆
粒マスタードをきかせたドレッシングも美味しい👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
梨も生ハム巻きにしたり、コンポートにして肉料理と合わせたりもするもんね🍐
粒マスタードがきいてて、さっぱりと食べられるよ😋
梨の食感と果汁も良い感じ💓
南水は甘い品種だよね~✨
和歌山では豊水の栽培が主流だからあんまり食べた事ないんだけど、使う梨によってもちょっと味わいも変わって楽しいかもね🎵😊
見に来てくれてありがとう💓🙌