• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/12/10
  • 1,751

辣油が使いたくてネギチヂミ

レシピ
材料・調味料
ネギ
2本
薄力粉
1カップ
玉子
1
適当
桜えび
ポン酢
辣油
作り方
1
ネギは小口切り。ボウルに粉と玉子を混ぜ合わせて、水で硬さを調整。ネギとエビを入れて混ぜ、油を熱したフライパンでこんがり焼く。
2
*の材料は1:1くらいでお好みで混ぜておく。この割合は辛め。好きなだけつけて食べよー。マイルドにしたい時はマヨもつけるといいよ。
このタレは万能で餃子にもすごく合う
みんなの投稿 (2)
即席チヂミも自家製辣油+手作りポン酢のソースだから旨い😋 生地に味付けてないもん😅 トッポギもあるわよ。
シュトママ から cocoa
凄い凄い
自家製辣油オンパレードだ🤣💨💨
もぐもぐ! (172)
リスナップ (25)