• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 699

試作品フォッカチャ(オリーブ)

レシピ
作り方
1
粉をふるってあわせ、イーストを溶いた水とオリーブオイルをいれて、捏ねる。(約10分)
2
生地をボールに移し、ラップして28℃で50分ほど発酵させる
3
140gに三等分し、15分のベンチタイムの後、平たくめん棒で伸ばし、オーブン板のクッキングシートでオリーブオイルをはけで塗り、35℃ぐらいで30分ほどホイロをとる。
4
ランダムに指で穴を開け、オリーブのみとハーブをうめこみ、230℃のオーブンで12分焼き上げる。
ポイント

最後に岩塩などを振るっておけばよいかも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)