• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(乾麺)
160g〜200g
適量
鯖缶(水煮)
1缶
エリンギ(きのこなら何でも)
1パック
オリーブオイル
大匙2
にんにく(乾燥でも可)
1片
鷹の爪
好みで
塩昆布
20g
醤油
大匙1
長葱
適量
炒り胡麻
適量
作り方
1
お湯に塩を入れパスタを茹でる。
茹で時間は、袋の表示時間-1分が目安。
茹で汁は取って置く。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、焦がさぬ様に弱火にかける。
3
オイルが充分に温まった後、エリンギを加え、中火に切り替え、軽く焼き色がつくまで炒める。
4
鯖缶、塩昆布を加える。
軽く鯖を崩しながら炒める。
5
パスタの茹で汁を少量加え、全体に馴染ませた後、茹で上がったパスタを投入。
6
さっと醤油を回し入れる。
全体的に水気が飛ぶまで炒める。
7
皿に盛り付ける。
長葱と炒り胡麻で飾れば完成🎵
ポイント

香りの良い醤油を使うと絶品です❤️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)