• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍エビピラフ
210g
牛乳
1カップ (200mL)
バター
5g
少々
胡椒
少々
とろけるチーズ
1枚 (20g)
パン粉
5g
作り方
1
グラタン皿にバターを塗っておく。
2
フライパンに、 #冷凍エビピラフ ・牛乳・塩・胡椒を入れ、中火でひと煮立ちさせる。
3
①に②を入れて、とろけるチーズ・パン粉を乗せる。
4
軽く焼き色が付くまで焼いたら完成。(今回は1200wのオーブントースターで3分焼きました。)
ポイント

#冷凍コーン や #冷凍ほうれん草 など、お好みで加えると更に味が拡がります。
その際、牛乳は全体が浸るくらいを目安に調整して下さいね。
ピラフやチーズに塩分があるので、塩・胡椒は控え目がオススメです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)