SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バージョンが変わった一杯は、すっきりと澄んだ鶏清湯スープ。
雑味がなく、以前使ってた豚や貝の味がなくてもこんなに美味しいんだ〜って感動します。
麺は長め、しなやか、滑らか細麺ストレート。
啜り上げると感じる醤油のいい香り。
長いからいつまでもすすって入られます。
チャーシューは今年からガリシア産の栗豚に変更。
大判のさっくりとした歯ごたえ。
チャーシューにしみた味が、噛めばじわっと口に広がり、スープとまた違う旨味が。
メンマも穂先メンマにチェンジ。
スパイシーな味付けは依然と同じ感じですが、さくさくとした食感が心地よくもあり、以前の極太メンマも好きだったのでちょっと複雑。
味玉は味がしみた、好きな茹で加減のもの。
うんまーい!!
はぁ、しかしワンタン売り切れてて残念でした(;ω;)
(;ω;)