• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 865

くららさんの料理 炊飯器で!一晩で!きび砂糖で梅シロップ⭐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年も梅ジュース作るぞ💪と張り切って2キロの梅を普通のやり方で、瓶に梅と氷砂糖を入れてたらなんとカビてしまった〜⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
信じられない😱
そんな時の救世主くららちゃんの炊飯器で梅ジュースレシピ💖
もうこれしかないと梅を買い直して挑戦💪
そしたら本当に8時間で梅ジュースが完成⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
ダメにした梅は、勿体無かったけど、来年からは、絶対にこのレシピで作ろっと*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
梅も柔らかくて甘酸っぱくて美味しいね
ゆうちゅん(●´ω`●)ゞおはようさん♪
そーなの!
カビ‼︎
そこが心配なんよね~(;ಥ;ω;ಥ;)
私も去年、炊飯器に入らんだ梅を瓶に漬けたら…恐ろしいことに…
ぁゎ((ノ)゚ω(ヾ))ゎゎ!!
もう炊飯器でしか作らん‼︎と決めたよ😂😂😂
つくフォト(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
ゆうちゅん から くらら
今日もまた炊飯器で、仕込み中💖
美味しいからすぐに無くなりそう😁
出来上がった梅を昨日旦那が焼酎に入れてました(❁´◡`❁)
家族で梅ジュース楽しめるね✨
リスナもありがとです♡
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)