• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 1,944

無花果と巨峰とアレキサンドリアのカスタードタルト🎵

レシピ
材料・調味料
🎵パートシュクレ
薄力粉
200g
バター
120g
粉砂糖
50g
1個
少々
作り方
0
🎵薄力粉と粉砂糖と塩を混ぜ、細かくカットしたバターを入れたらハンドミキサーで混ぜる
🎵バターが混ざってサラサラになったら卵を割って入れ、ヘラで練らないように混ぜる(粉気がなくなれば🆗)
🎵打ち粉した台に乗せ麺棒で伸ばす→三つ折りにして伸ばす×数回繰り返し!
🎵ラップに包んで冷蔵庫で1時間~寝かせる
🎵ラップ2枚で挟んで麺棒で型より大きめに伸ばし、ラップを外して型に乗せきちんと張り付ける→フォークで穴を数ヶ所開ける
🎵160度のオーブンで20分焼く
みんなの投稿 (1)
今日は友人家族3組でピクニックへ( v^-゜)♪
そのまま我が家で夕食を食べて…
嬉しいことがあった友人のために作ったタルト🎵
サクッと焼いたタルトにカスタードクリームと無花果*巨峰*アレキサンドリアを乗せてレモンのナパージュを🎵
おめでとう🎉
もぐもぐ! (168)
リスナップ (18)