2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつの?という霜まみれなパイシート発見
新しいのポチったから、使わなきゃ
パイシートだけではデニッシュ感少ないから、バターも少なめで折り込みました
何度も折り込んでは伸ばし〜三つ編みにはせずに、グルグル🌀巻き込んでます
発酵には時間がかかるから、100均に買い物。ウォーキングついでに歩いて行きました
他のパンも焼いたり時間待ったけど、早いかと思いつつ蓋をしてオーブンIN
カクカクだけどどうにか焼けた〜前回、腰折したし、しっかり目に焼いて正解👍
カットしたら、中は空洞できてたけど、まずまずね
ここまで下書きして保存してました
12月10日のものらしいです
温存されてました🤣
#甘こうじ #食パン #塩糀 #デニッシュ #折り込みパン
温存したね〜笑😆
いい感じに焼けてるね。
美味しそう〜😋💕
パイシートでデニッシュ、ええね。
パイシートをあんまり使ったことないねん💦
今度チャレンジしてみよかな🤔
おはようございます✨
cottaのパイシートを使いたくて作ったんやと思うねん(前すぎて記憶ない)
で、年明けの1月6日に食べるパイ(名前忘れた)を作れたらな〜とデカいサイズのパイシート買ったのに、まだ冷凍庫にあります🤣
アップルパイとか作ればすぐやけど、りんご高いしな〜で放置のままよ
ええ感じに焼けてる💓
私も今年こそは「ガレットデロワ」作るぞーって思って、でっかいパイシート買うたものの結局作らず…
おはようございます😃
あ〜それ!ガレット・デ・ロワ
フェーブ代わりにアーモンド入れて〜なんて頭にはあるんやけど😓
やる気なーし
来週から学校始まり、アフタースクール行ってくれるから時間はあるねん、私
しかし、ダラダラしがちやから、市民プール行こうかと、水着やら一式買って準備だけはした
しかーし、行くかはわからん🤣
やる気ある日の午前中、月のうち2回行けたらいいかな〜くらいの気持ちでいます😅
あとはヤル気〜😆
でも、プールはええよな👍
しかし、行く手間、着替えたり髪の毛の傷みやらもあり、デメリット?的なもんもある
時間潰しやら、健康のためにはいいかな〜くらいやわ
写真撮るだけ 下書き 😚熟成 あるある
ついでに食材 🫣冬眠 あるある~😆
お疲れ様〜
冷凍庫に化石あるし、下書きも放置しがち😭
温存されていてよかったです🤣
デニッシュの発酵は時間がかかりますよね。
時間も有効活用してて、素晴らしいです❣️
私は、まだかまだかとずっと覗いてるタイプかもしれません😅
デニッシュは角さん位がちょうどいいと思います。
ちゃんとバターも入れるところが、さすがTOMOさんですね✨
消費に追われて作るのは、みなさんあるあるですね…
私も、栗、チョコ、アーモンドプードル等、早く使わないといけないものがたくさんあります💦
頑張って消費しますね😅
常温ではもう暖かくなってきたからあかんけど、パイシート使いなら平気やから作りやすいよ
美味しそう💞
今日は美容院に行ってきたよ
名駅、人だらけ
都会は人が多いね💦インバウンドもすごすぎ